國際

下一篇
上一篇

在敘利亞被綁架3年多 日本記者安田純平安全獲釋 (21:34)

3年多前被敘利亞武裝分子擄走的日本自由記者安田純平(Jumpei Yasuda)獲釋,正身處土耳其安塔基亞(Antakya),身體狀況良好。

安田純平透過錄影片段向外界報平安,稱自己在敘利亞被綁架40個月,獲釋後安全到了土耳其,感謝大家關心。日本駐土耳其大使館兩名職員抵達接壤敘利亞邊境的入境設施,確認安田身份及他的健康狀況。

首相安倍晉三形容安田獲釋讓他鬆一口氣,感謝卡塔爾和土耳其協助斡旋。內閣官房長官菅義偉就強調,當局並無支付贖金,指今次是日本的「國際恐怖主義信息收集小組」跟相關國家合作的成果。

44歲的安田純平10多年前開始走訪中東,2004年曾和另外三名日本人在伊拉克被挾持做人質,其後獲釋;安田2015年在敘利亞內戰期間,經土耳其到敘利亞伊德利卜後失蹤,之後傳出他被恐怖組織蓋達分支綁架,其間網上多次流傳相信他求救的片段和照片,控訴日本政府對他不聞不問。

(路透社/美聯社)

其他報道:美國研究:身材愈高大 患癌風險隨之增加

其他報道:每天安排衣食禁做家務 重慶漢見被子疊好疑妻無在家睡自殘

其他報道:內地偷香油錢集團半年盜3萬元 僅少林寺逃過一劫 網民笑稱:有十八銅人

相關字詞﹕安田純平 編輯推介

上 / 下一篇新聞