國際

下一篇
上一篇

【華郵記者命案】撤21名沙特公民簽證 特朗普改口風斥沙特:史上最差掩飾 (13:17)

《華盛頓郵報》沙特記者卡舒吉(Jamal Khashoggi),在沙特阿拉伯駐土耳其領事館被殺一案,土耳其總統埃爾多安周二(23日)指,證據顯示卡舒吉遭有預謀兇殘殺害。美國總統特朗普日前曾言沙特的聲明「可信」,周二亦一改口風,稱事件是「史上其中一個最差的掩飾」。美方同時撤銷涉事21名沙特公民的簽證。

其他報道:【短片:驚險一刻】羅馬電梯突急速下滑人壓人釀24傷 大部分為俄羅斯球迷

埃爾多安周二就卡舒吉被殺一案發言,表明不接受沙特「錯手殺人」的解釋,希望已被捕的18名沙特疑犯,能在伊斯坦布爾受審。另有報道指,美國中情局長哈斯佩爾(Gina Haspel)已前往土耳其協助調查。特朗普周二則兩度批評沙特一方處理事件的手法,先稱沙特的「掩飾」為「史上最差」,其後再直指是「完全失敗」(total fiasco)。

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)同日表示,美國將針對殺死卡舒吉的人,撤銷其簽證,當局亦已確定部分需就事件負責的人。美國國務院發言人諾爾特(Heather Nauert)隨後宣布,21名涉案的沙特籍疑犯,將會被撤銷簽證或簽證無效,不得進入美國。

(美國有線新聞網絡)

其他報道:【廣州直擊】傳習將至 廣州暨大嚴密保安

其他報道:【半日內兩地震】花蓮外海凌晨再有5.7級地震

相關字詞﹕卡舒吉 土耳其 特朗普 沙特阿拉伯 編輯推介

上 / 下一篇新聞