國際

下一篇
上一篇

【短片】俄老婦被闖家醉酒男毆打 好心男出手相助反被告罰款 (14:26)

俄羅斯一名好心男子目睹老婦被醉酒男毆打,上前制止醉酒男,竟被醉酒男反咬一口舉報,好心男後來被警方罰款港幣約600元。助人男子事後表示不後悔出手相助,認為老婦的生命比罰款更重要。

熱心男子舒保(Leonid Shchepel)憶述自己早前在家中露台聽到有人慘叫,遂手持相機拍片一探究竟。舒保其後上傳所攝短片,片中可見一名男子將老婦瑪尼(Klara Melamed)按在地上,拳擊她的臉。舒保立刻上前腳踢向男子頭部將其阻止,並喝止男子:「來吧,懦夫,來打我啊。」舒保制止男子後上前查看瑪尼傷勢,只見她滿口鮮血,臉上滿佈污泥。88歲的瑪尼其後被送到醫院治理,她被打至腦震盪,肋骨被打斷、肩膀脱臼,更被打掉數顆牙齒。

32歲的打人男子事後竟惡人先告狀,向警方舉報舒保打人,舒保遂被罰款約600港元。儘管被罰款,舒保不後悔出手救人:「我並不後悔我所做的一切,瑪尼的生命和健康比金錢更重要。」

當地警方調查指,打人男子醉酒後誤闖瑪尼家,反以為瑪尼是入侵者擅闖他的家,於是出手攻擊她。

(每日郵報)

其他報道:【短片:驚險一刻】羅馬電梯突急速下滑人壓人釀24傷 大部分為俄羅斯球迷

其他報道:【華郵記者命案】埃爾多安指卡舒吉案精心策劃 要求引渡18疑犯到土國受審

其他報道:日本擬提高企業員工退休年齡至70歲 輿論關注高齡者過勞死問題

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞