國際

下一篇
上一篇

鐵達尼二號預計2022年啟航 客艙佈局航程如舊 (14:19)

澳洲藍星航運公司與南京長航重工金陵船廠合作建造的「鐵達尼號」複製品──「鐵達尼二號」據報將於2022年中啟航,其航程將與1912年沉沒的「鐵達尼號」相同,而售票時間及票價則還未公布。

藍星航運公司主席帕爾默(Clive Palmer)於2012年公布「鐵達尼二號」項目,耗資約5億美元,最初預計於2016年啟航,但這項目很快就遇到財務問題,最終於上月27日才重啟計劃。

「鐵達尼二號」將具有與「鐵達尼號」相同的客艙佈局,在整體美感上,亦嘗試盡可能地複製1912年的「鐵達尼號」,而載客量也與原船相同,可載2400名乘客和900名船員。不過,「鐵達尼二號」將配備現代化的安全和導航科技、現代柴油發動機及現代化三等艙,「鐵達尼二號」的總噸位將是5.6萬,比「鐵達尼號」的4.6萬多。

「鐵達尼二號」將從阿聯酋迪拜駛至英國南安普敦,然後開往美國紐約。南安普頓往紐約的航程基本上與1912年「鐵達尼號」的路線相同。據報,「鐵達尼二號」將於2022年中啟航,完成兩周首航後,2022年尾將在世界各地開始其他航線,但確實航行日期尚未確定,售票時間及票價亦未公布。

(每日郵報)

其他報道:【短片:驚險一刻】羅馬電梯突急速下滑人壓人釀24傷 大部分為俄羅斯球迷

其他報道:【半日內兩地震】花蓮外海凌晨再有5.7級地震

其他報道:【華郵記者命案】埃爾多安指卡舒吉案精心策劃 要求引渡18疑犯到土國受審

相關字詞﹕鐵達尼號 鐵達尼二號 編輯推介

上 / 下一篇新聞