國際

下一篇
上一篇

【短片:驚險一刻】羅馬扶手電梯突急速下滑人壓人釀24傷 大部分為俄羅斯球迷 (09:43)

意大利羅馬地鐵扶手電梯發生急速下滑事故,造成24人受傷,當中大部分為正赴足球比賽的俄羅斯球迷。

事發於當地時間23日晚上,當時大批俄羅斯球迷正於羅馬共和國地鐵站,前往觀看羅馬對莫斯科中央陸軍的球賽。從事發片段所見,地鐵站內一條往下行的扶手電梯快速向下滑行,由於電梯站滿人,有乘客走避不及被其他人壓在電梯末端,亦有人嘗試跨過扶手走避,場面一片混亂。

事故後當局關閉地鐵站救治傷者,部分人被夾在電梯梯級之間受傷,傷者大部分為前往觀賽的俄羅斯球迷。

有目擊者表示,事發前有球迷在電梯上高歌並跳動,事發後亦於電梯底部發現啤酒瓶,但未知是否與意外有關。當局就事件展開調查,羅馬消防處長形容事件是「奇怪的意外」,但現時未知意外成因。

(英國衛報)

其他報道:【半日內兩地震】花蓮外海凌晨再有5.7級地震

其他報道:【華郵記者命案】埃爾多安指卡舒吉案精心策劃 要求引渡18疑犯到土國受審

其他報道:雲南白藥牙膏含止血西藥「傳明酸」 牙醫:長期使用或掩蓋病症

 

相關字詞﹕扶手電梯 地鐵 羅馬 意大利 編輯推介

上 / 下一篇新聞