兩岸

下一篇
上一篇

內地偷香油錢集團半年盜3萬元 僅少林寺逃過一劫 網民笑稱:有十八銅人 (18:53)

內地一個犯罪集團從多個寺廟盜取共3萬多元香油錢,5人今日被判監,犯人稱因忌憚武僧而沒有到少林寺犯案。

5人犯罪集團去年底開始,在浙江、安徽及江蘇等地16個寺廟先後犯下15宗盜竊案,竊去功德箱內共3萬多元。主犯作供時稱,他們日間會裝成香客視探寺廟,夜晚用撬鎖器等工具撬開功德箱偷錢,由於功德箱一般不會每日打開,故不易被發現。犯人作供時續指,會揀選寺廟犯案,因南少林寺有多個武僧駐守,故沒有前往盜竊。

5名犯人被捕後以盜竊罪被起訴,判監8個月到1年9個月不等,並各罰款1000至3000元人民幣。

有網民笑稱,犯人可能因忌憚周星馳電影《食神》中的少林寺十八銅人,故沒「光顧」少林寺。

 (澎湃新聞)

其他報道:習近平車隊進入廣州暨南大學

其他報道:【網上熱話】美國6歲壽星仔辦生日派對 邀32個同學無人出席

其他報道:加拿大歌手拍MV高空行機翼失足 未及開降落傘墜地身亡

相關字詞﹕少林寺 功德箱 香油 編輯推介

上 / 下一篇新聞