兩岸

下一篇
上一篇

每天安排衣食禁做家務 重慶漢見被子疊好疑妻無在家睡自殘 (19:13)

重慶一名女子結婚後,丈夫一直無微不至照顧,不讓她做任何家務,但女子卻稱像獄中囚犯,因丈夫不但安排好她每天穿的衣服、吃的飯菜,更要求她向自己報告任何事情,更有一次見她不在家,加上被子疊好,懷疑她沒回家睡覺,因而用菜刀割手。

27歲的伍月(化名)半年前,與追求自己一年多、32歲的火鍋店老闆吳正(化名)結婚。婚後吳正幾乎不讓伍月做家務,還會為妻子安排每天穿的衣物及吃的飯菜。

不過,伍月表示「在表面看來,我可能比大多數的女人都幸福,但我卻感到我像是生活在一所監獄裏的囚犯,沒有自由」。伍月解釋,丈夫要求她任何事都要報告,若半小時沒見到自己,或自己沒回信息,吳正就會打電話找她,如果沒接電話,丈夫一定會打遍伍月朋友的電話。

上周五(19日),吳正整晚在火鍋店與朋友敘舊,第二天早上9時左右,吳正回家後,發現伍月不在家,又開始不停打電話找她。伍月沒注意到來電,後來發現時,才見「通訊錄的未接電話,有我父母打來的,有我朋友打來的,甚至還有我侄女打來的」,她見到這種狀況,覺得厭煩,便不想聯絡丈夫,「誰知道他竟然還發了一段用手機錄他用菜刀割手的視頻,一道道血痕」。

吳正激烈的行為原來是由於他看見家中的被子是疊好的,懷疑妻子沒在家睡覺,故伍月回家後,便當面質問她,但事實上伍月整晚都在家,只是起床後自己疊好被子。伍月對丈夫的猜疑和極端的行為愈發感到恐懼:「他每次做出這種奇葩的行為,都說因為在乎我、太愛我,但是,這真的是愛嗎?」

(重慶晨報)

其他報道:習近平車隊進入廣州暨南大學

其他報道:【港珠澳大橋開通】旅團塞爆珠海人工島 出境口成「打卡」勝地

其他報道:【短片】習近平展廣東之行 昨訪農村貧戶今抵深圳

相關字詞﹕重慶 自殘 編輯推介

上 / 下一篇新聞