兩岸

下一篇
上一篇

【港珠澳大橋開通】旅團塞爆珠海人工島 出境口成「打卡」勝地 (11:31)

【明報記者 珠海直擊】港珠澳大橋通車首日,珠海口岸人工島人潮洶湧。當中以赴香港旅行團居多,主要是來自廣東及東北的中老年人士。

出境入口處成為遊客打卡「勝地」,無論是旅遊團還是散客,幾乎每人都在標示有「前往香港」或「前往澳門」的指示牌前拍照留念。不少未準備前往港澳地區的珠海市民及今日在珠海旅行的遊客,也專程搭乘巴士到口岸人工島拍照留念。

來自哈爾濱的王先生及李女士夫婦,今日恰逢在珠海旅遊,聽聞港珠澳大橋正式通車,故前來參觀。二人在站外搭乘巴士進入人工島,看到口岸的建築異常興奮。李女士說,「今天就專門過來看看,太漂亮了。可惜沒帶港澳通行證,下次一定坐車去香港。好好體驗一下」。

在珠海開出租車的楊先生,載客到人工島入口處,才發現今日社會車輛等私家車限制上人工島,登島車輛多是工作車輛及巴士。楊先生說,「這個世界級工程,肯定能給珠海帶來人氣。單是旅遊,很多人都想看看這麼漂亮的大橋」。

其他報道:習登島望橋:國之重器 港珠澳橋今早通車 警加派拖車戒備

其他報道:習近平林鄭並肩進場 分析:想突顯重視港

其他報道:習訪電商格力:要有自主創新骨氣 通車典禮後轉赴清遠考察

相關字詞﹕港珠澳大橋 打卡 編輯推介

上 / 下一篇新聞