兩岸

下一篇
上一篇

【台灣火車出軌】出事路段恢復雙線行車 賴清德搭首班車冀重振對普悠瑪信心 (08:37)

台鐵普悠瑪列車上周日(21日)疑超速致出軌,造成18死190傷。涉事路段今晨恢復雙線行車,行政院長賴清德今早乘搭首班駛經該路段的普悠瑪列車,強調要重振市民對普悠瑪的信心。

事發於東正線新馬站,事故後該路段實施單線雙向行車,當局出動約700人搶修近三日,今晨恢復雙線行車。賴清德今早乘搭6時44分前往花蓮的首班普悠瑪列車,他表示要「跟大家一起搭」,確認普悠瑪安全,以行動恢復市民及遊客對普悠瑪的信心。

賴清德續指,當局將檢查普悠瑪及台鐵,並成立「運輸安全委員會」以應對未來重大交通事件。

(東森新聞/中央社)

其他報道:【台灣火車出軌】通聯紀錄曝光 司機求援43分鐘 網民發起一人一票促台鐵停說謊

其他報道:【台灣火車出軌】司機經通宵盤問後准保釋 坐輪椅離開

其他報道:【短片】台灣火車出軌片段曝光 列車高速轉彎車頭首先傾斜

其他報道:【台灣火車出軌】18死183人傷 中學交流團5師生罹難 不排除停駛普悠瑪

相關字詞﹕台鐵 普悠瑪 出軌 賴清德 編輯推介

上 / 下一篇新聞