兩岸

下一篇
上一篇

【半日內兩地震】花蓮外海凌晨再有5.7級地震 (08:19)

台灣花蓮縣附近海域凌晨發生黎克特制5.7級地震。台灣中央氣象局指,這次為昨午花蓮外海6級地震的餘震。

地震發生於凌晨0時4分,震央位於花蓮以東106.1公里海域,震源深度29.4公里。宜蘭縣和新北市地區最大震度3級,台北市、台中市、桃園市、花蓮縣、台東縣、新竹縣和彰化縣地區最大震度都是2級。

台灣中央氣象局表示,這次是屬於昨午東部海域黎克特制6級地震的餘震,兩次地震幾乎發生在同一位置。花蓮東部海域昨午12時34分發生6級地震,震央位於花蓮以東104公里海域,震源深度31.3公里。

(中央社)

相關報道:花蓮外海6級地震 台北建築物搖晃震感強烈

其他報道:雲南白藥牙膏含止血西藥「傳明酸」 牙醫:長期使用或掩蓋病症

其他報道:【台灣火車出軌】司機經通宵盤問後准保釋 坐輪椅離開

相關字詞﹕地震 花蓮 台灣 餘震 編輯推介

上 / 下一篇新聞