地產

下一篇
上一篇

【年尾裁員】中原陳永傑:公司或裁逾200名不達標員工 (18:35)

近月樓市偏軟,除近期新盤未能「一Q清袋」外,二手交投亦陷入冰封。有本地龍頭地代理之一的中原地產,或於年尾解僱逾200名成績未達標的代理員工。

中原地產亞太區副主席兼住宅部總裁陳永傑指,公司正檢視旗下代理於今年上半年的成績,發現有約200名的代理由年頭至今依然未曾開單,公司已向該批員工發出警告信。他引用公司主席施永青的話,指今年上半年為樓市旺季,不論成交量和成交金額等都多次屢創歷史新高,若有代理於全盛時期亦未能「開單」,相信該代理不適合這個行業,將來亦難以在行業中生存。因此,不排除公司於年尾會有解雇行動。

陳永傑續指,公司本月截至今暫錄佣金約8500萬元,預料本月全月將錄得約1.5億至1.8億元佣金,惟與上月2.6億元相比,亦按月下跌四成。

記者:張允亭

相關字詞﹕財經網-即時地產 裁員 中原 編輯推介

上 / 下一篇新聞