地產

下一篇
上一篇

【發新指引】地監局禁無牌者於新盤銷售點進行推廣   (16:32)

地產代理於一手樓盤銷售點的秩序和行為,已持續引起公眾很大關注,地監局今發出最新執業通告,並於12月1日生效。根據新執業通告,地產代理公司將絕對不得調派非持牌員工到一手樓盤銷售點進行任何形式的推廣活動。地產代理公司亦須委任一名總樓盤監督以監督和監察所有被調派往一手樓盤銷售點工作員工的秩序及行為,該總樓盤監督必須持有地產代理(個人)牌照最少十年,並已擔任管理職位最少五年;或為地產代理公司的獨資經營者/合夥人/董事;及沒有在獲委任為總樓盤監督前的最後三年內被紀律處分。

另外,在每個樓盤銷售開始前最少一天,地產代理公司需向監管局提供被調派的所有員工的名單;指揮系統圖表;及就員工調派及如何於一手樓盤銷售點藉總樓盤監督管理員工行為以維持良好秩序的內部政策。地產代理公司亦須備存一份每日在一手樓盤銷售點上班的所有員工的紀錄,且須應監管局的要求,立刻向局方提供該紀錄的副本。

記者:林尚民

相關字詞﹕財經網-即時地產 發新指引 地監局 禁無牌者 新盤銷售點 進行推廣 編輯推介

上 / 下一篇新聞