經濟

下一篇
上一篇

【醫療科技】新創建1.56億購茂宸換股債 覷醫療保健投資 (21:36)

茂宸集團(0273)公佈,新創建(0659)的全資附屬公司擬以2000萬美元(約1.56億港元),認購旗下從事醫藥保健投資的茂宸醫療發行的2000萬股三年期可轉換優先股,將用作茂宸醫療業務拓展及投資於醫療保健領域。若新創建行使轉換權,可據此轉換成茂宸及旗下投資項目的股權。

茂宸指,是次茂宸醫療向新創建發行的可轉換優先股,新創建若轉換成茂宸上市公司的股份,轉換價為每股0.28元,較昨日收市價0.137元,溢價1.04倍,據此將發行逾5.57億股,並佔茂宸已擴大股本1.23%。優先股每股年息現金0.02美元。

新創建亦可在茂宸醫藥轉售旗下多項投資,或有關項目準備上市前行使權利,行使該等項目的兌換權。當中就新創建有權將其中價值800萬美元的優先股,轉換成在港從事輔助生殖業務的MRT公司股權,佔股11.35%。其亦有權撥最多500萬美元的優先股,轉換成基因檢測及針對婦女健康的分子診斷業務公司PHL的8.08%權益。若新創建行使權利,兌換成MRT及PHL股份,令手上優先股本金額低於1600萬美元時,新創建有權額外斥資400萬美元現金,去行使權利,認購微醫等有份參與投資的項目,即澳洲第三大轉助生殖診所集團所屬的Genea Bidco共9.63%權益。

若優先股未獲聯交所於明年4月30日時,批准新創建新行使權利兌換成茂宸上市公司股份,或茂宸醫療旗下公司未能夠完成收購澳洲的輔助生殖診所業務,茂宸將以現金贖回優先股,並且按年息6厘計息支付利息。

相關字詞﹕財經網-即時財經 茂宸 新創建 可換股債券 編輯推介

上 / 下一篇新聞