經濟

下一篇
上一篇

【Dyson電動車】Dyson進軍電動車市場 新加坡設廠 3年後交付 (14:09)

以生產吸塵機及風筒等家電為主的英國家電公司Dyson宣布,在新加坡設首座電動車生產線,預計2020年完成建廠,目標2021年正式推出電動車產品。此前,Tesla亦公佈會於上海設首家海外廠房生產電動車。

綜合外電報道,Dyson在其全球新科技投資計畫將投放25億英鎊(約250億港元),開發電動車計劃料涉及20億英鎊(約203億港元),該廠房預計在12月開始動工。Dyson在新加坡當地早已成立一數碼摩打生產線,有約1100名員工。Dyson行政總裁Jim Rowan表示,新加坡將為是公司未來的發展重心,擁有先進的科技技術及專才,並預期會將當地的團隊規模倍增。

Dyson在馬來西亞亦有設生產線,去年提出設電動車廠時曾考慮選址英國及亞洲多個地區,最後選擇落腳新加坡。勞斯萊斯(Rolls Royce)亦在新加坡設產業園,負責製造零件及引擎組裝等。

相關字詞﹕財經網-即時財經 dyson 編輯推介

上 / 下一篇新聞