經濟

下一篇
上一篇

【唔買名牌?】Gucci第三季銷售增長放緩 增幅為兩年來最低 (13:21)

受到中美貿易戰陰霾影響內地消費意欲,奢侈品銷情下滑,意大利奢侈品牌Gucci公布,今年7月至9月的銷售增長35.1%,雖然高於市場預期,但已較之前數個季度高於40%的增長放緩。

綜合外電報道稱,中美貿易關係緊張令股市大跌、人民幣貶值,影響內地客購買高檔奢侈品的消費力,Gucci手袋在第三季的銷售增長從高位回落35.1%,至21億歐元。Gucci母公司開雲集團(Kering)的首財務總裁Jean-Marc Duplaix在分析員會議中提到,Gucci第三季的銷售增長速度減慢,並坦承第四季增長或會進一步放緩至約25%左右。但Duplaix強調,公司尚未見到中國客戶消費大幅放緩的現象。

擁有其他奢侈品牌Saint Laurent、Balenciaga等的開雲,在第三季銷售一共錄得34億歐元,按年增長27.5%,較市場原預期會由對上一季的31.5%大幅回落至22.5%為好。

開雲在周二公布銷售數據前,股價收報353.1歐元,跌3.79%,比起6月份的高位跌逾30%。

相關字詞﹕財經網-即時財經 編輯推介

上 / 下一篇新聞