經濟

下一篇
上一篇

【停止審批】傳中國停止新遊戲特殊審批通道 騰訊靠穩 (10:50)

《彭博》報道,中國據悉停止新遊戲特殊審批通道,而該「綠色通道」曾讓一些遊戲可以實現商業化。

5日前,內地亦曾傳出「綠色通道」已經關閉的消息,時代財經分別向騰訊遊戲、網易遊戲、巨人網絡、咪咕遊戲等多家遊戲企業求證,騰訊遊戲方面表示,“不回應市場傳聞”。網易方面則委婉回應,版號儲備充足,目前上線遊戲均有版號。據悉,「綠色通道」早於8月30日已關閉了,遊戲版號申請通道最快要到明年才有消息。

所謂遊戲版號審批「綠色通道」,指的是「付費接口技術測試」,即允許遊戲上線對相關運行與技術進行測試,其中收費接口測試可納入技術測試範圍,但一個月後遊戲充值收入必須還原,否則屬於違法行為。即在遊戲版號審批「綠色通道」獲批的遊戲將有一個月的貨幣化測試,讓遊戲公司先上線盈利。

一位遊戲獨立開發商告訴時代財經,「聽說過綠色通道,但根本沒有找到門路也沒法申請,這或許是大廠的特權。」。今年8月,騰訊(0700)總裁劉熾平在二季度財報電話會議中透露了遊戲版號綠色通道。在騰訊透露出這一消息之後,因出版社投訴「特權」問題,現已關閉。

騰訊現報281.6元,升1.4%。

相關字詞﹕財經網-即時財經 停止審批 中國 停止新遊戲 特殊審批通道 編輯推介 main slider2

上 / 下一篇新聞