經濟

下一篇
上一篇

【中美角力】習特G20將「見見面」 但市場對成果不抱期望 (09:35)

美國總統特朗普的國家經濟委員會主任庫德洛隔晚證實,11月30日至12月1日在布宜諾斯艾利斯舉行的G20峰會期間,中美兩國元首將「見見面」,但庫德洛指,希望「兩位領導人就一些基本原則達成一致,」但他也不抱期望。

中美經過多番談判無果後,早前美國商務部長羅斯亦指,G20領導人的會議從未涉及大量細節,這些會議的目的是發表廣泛的政策聲明;而庫德洛亦曾指中國沒有採取任何化解貿易緊張局勢的行動,「五六個月來基本上沒有改變。」,「中國國家主席和中國共產黨需要做出決定,迄今為止他們還沒有,或者他們做出了不採取任何行動的決定。我從來沒有見過這樣的情況。」。

另一方面,多間美國企業亦於近日的業績期期間,表示正考慮重新調整其供應鏈,以應付關稅問題。例如鞋公司Skechers便指,正在增加中國以外的產能以應付目前很多的不確定因素;德州的暖通空調公司Lennox 亦指,正採取行動,通過轉向東南亞和其他符合我們要求的低成本國家來避免關稅;飛利浦亦指,重新安排供應鏈,是其中一種手段來減輕​​影響,這可能是最簡單的。

相關字詞﹕財經網-即時財經 中美貿戰 習特 將「見見面」 不抱期望 編輯推介 main slider3

上 / 下一篇新聞