港聞

下一篇
上一篇

QS亞洲大學排名 香港3間大學躋身十大 港大排第2 (22:48)

QS發表2019亞洲大學排行榜,新加坡國立大學位列榜首,本港3間大學躋身亞洲前十之列,包括香港大學(第2),香港科技大學(第7),香港中文大學(第9)。去年排第8的香港城市大學,今年跌至21名。城大回應會參考各項數據,强化大學運作與發展。

QS公布亞洲500間最佳大學的排名,新加坡國立大學取代南洋理工大學(第3),成為「亞洲一哥」,之後是清華大學(與南洋理大並列第3),北京大學(第5)。至於其他本地大學表現,香港理工大學排第31,香港浸會大學排第65,嶺南大學排第123。QS指本港的大學「研究影響」和「國際化」指標表現出色。

QS根據11個指標評分,包括學術聲譽(30%)、僱主聲譽(20%)、論文引用數(10%)、國際研究網絡等(10%)。

其他報道:教大幼兒教育學士學額倍增 部分課程彈性收生 核心科稍遜仍有機

其他報道:【沙中線工程問題】中科興業首作供 助理地盤管工:看到穿禮頓工作服工人剪鋼筋

其他報道:【港珠澳大橋】工作台倒塌致2死3傷案 押至12月再訊

相關字詞﹕大學 大學排名 港大 科大 中大 編輯推介

上 / 下一篇新聞