港聞

下一篇
上一篇

【網上熱話】網媒混淆「入台證」與「入境卡」 台灣觀光局深夜急澄清 (21:51)

有本地網媒早前發文指台灣入境有新安排,指在網上填寫入境卡後,毋須列印,僅出示護照即可。但有網民直斥其誤導,指入境卡與現時港人辦理的入台證並不一樣,而台灣觀光局駐香港辦事處,深夜急急發文澄清。涉事網媒及後發文致歉,被指誤導的帖文已被刪除。

現時港人入境台灣,須事先在網上申請入台證並列印,而入境卡則是給免簽證人士(持美國、英國、歐盟、澳洲、加拿大、葡萄牙等護照),台灣當局新安排僅適用於持入境卡之人士,現時港人遊台入境安排維持不變。

有網民批評該網媒有失專業,混淆入台證和入境卡,而不少網民在台灣觀光局駐香港辦事處facebook留言表示,辛苦小編加班澄清事件;亦有人批評該網媒誤導及推卸責任。

其他報道:女編劇後樓梯被姦劫 巴裔漢出獄未夠半年再犯案 法官加刑判囚6年半

其他報道:疑犯羈押期間上吊亡 看守警員稱無搜出任何可疑物品 

其他報道:山頂豪宅遭企圖爆竊 業主為前輔警「一哥」郭志舜

相關字詞﹕台灣 入境 遊台 編輯推介

上 / 下一篇新聞