港聞

下一篇
上一篇

疑犯羈押期間上吊亡 看守警員稱無搜出任何可疑物品 (17:48)

去年5月九龍灣姦劫案的疑犯林永春在羈留期間死亡的死因研訊今午繼續,涉案警員陸續出庭作供。

東九龍重案組警員蔡遠鳴供稱,重案組2017年5月10日清晨在寶達邨一帶拘捕林永春,初時他有拒捕及掙扎,但後來卻表現平靜和順從。蔡指,林永春被捕後押解至秀茂坪警署,並進行會面錄影,惟林永春不願意透露案情,只稱不記得和不回答。蔡又透露,林永春當日曾被送往規模較大的黃大仙警署,惟最後因收到通知,又將林永春從黃大仙送回秀茂坪警署。

當日曾看守林永春及替他搜身的兩名黃大仙警署警員黃英傑及梁化龍亦出庭作供。黃指,黃大仙警署設6個羈留室,室內消防花灑頭皆為「防自殺」花灑頭。黃又承認林永春當日曾逗留黃大仙警署,其間一直有警員看守。

梁又指,自己當日負責替林永春搜身,惟沒有搜出任何可疑物品,又指林永春當日沉靜和寡言。梁又否定林永春能夠從羈留室取走物件的可能性。研訊明續。

相關新聞:疑犯羈押期間上吊亡 死因庭開審 研訊主任將傳召39名證人

其他新聞:的士司機遭警箍頸後亡 陪審團3比2裁定不合法被殺 

其他報道:走私3公斤犀牛角 內地青年判監8個月

相關字詞﹕警員 上吊 死因庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞