港聞

下一篇
上一篇

【港珠澳大橋】工作台倒塌致2死3傷案 押至12月再訊 (18:20)

港珠澳大橋香港接線工程地盤,在去年3月29日發生臨時工作台倒塌意外,釀成兩死三傷。涉事承建商、工程顧問等,被票控共55張傳票,案件今日在西九龍裁判法院提堂。各被告代表律師分別因索取彩色照片,以及未索取被告指示為由,押後案件至12月12日再訊。

本案共有9名被告,當中香港寶嘉建築有限公司、中國港灣工程有限責任公司、威勝利香港有限公司,各被票控16張傳票;其餘被告包括聯合建築及人力資源有限公司、負責管理及監督總承建商工作的奧雅納工程顧問,其前僱員黃君晧等。

傳票控罪指,被告「沒有設置及保持安全的工業裝置及工作系統」、「沒有提供所需的資料、指導、訓練及監督以確保在工業經營中僱用的人工作安全」、「使用超逾安全操作負荷的鏈條/纜索/起重裝置」等。

圖輯:港珠澳大橋

其他報道:【明日大嶼】轉經費至守護大嶼聯盟 守護龍尾聯盟批港府「逆世界潮流」留下代爛攤子

其他報道:數百相片反映文革荒誕暴力 《紅色新聞兵》攝記:文革種子或已在港萌芽 

其他報道:的士司機遭警箍頸後亡 陪審團3比2裁定不合法被殺

相關字詞﹕港珠澳大橋 工業意外 編輯推介

上 / 下一篇新聞