港聞

下一篇
上一篇

的士司機遭警箍頸後亡 陪審團3比2裁定不合法被殺 (16:31)

警方6年前拘捕一名的士司機時,疑使用過分武力制服及押上警車致司機頸椎移位,全身癱瘓臥牀近一個月後不治,死因庭的陪審團今日退庭商議約6小時後,以3比2裁定司機死於不合法被殺,即同意涉箍頸警員誤殺司機。

案發於2012年11月11日晚上,事主陳輝旺(終年65歲)在西隧收費亭附近,因車資問題與日籍乘客爭執動武。警察接報到場,調查後因事主打乘客,以普通襲擊拘捕他。事主由數名警員合力帶上警車,其間不斷掙扎,警員林偉榮疑箍到事主頸部,事主最終送院治理。兩日後,院方發現事主頸椎移位,引致全身癱瘓,留院治療一個月後,於同年12月12日因支氣管肺炎死亡。

相關報道:的士司機遭警箍頸後亡 官指裁定非法被殺須毫無合理疑點

相關報道:的士司機遭警箍頸後亡 官:若明知是頸部仍繼續箍是蓄意

其他報道:【無屍命案】被告堅稱同鄉「阿海」行兇 因無身分證才無報警

相關字詞﹕的士司機 箍頸 死因庭 死因聆訊 非法被殺 誤殺 編輯推介

上 / 下一篇新聞