港聞

下一篇
上一篇

疑犯羈押期間上吊亡 死因庭開審 研訊主任將傳召39名證人 (15:51)

去年5月九龍灣姦劫案的疑犯遭羈押期間,發現在秀茂坪警署內死亡,警方懷疑疑犯以一條俗稱「LAN線」的電腦網絡線上吊死亡。死因庭今就事件展開研訊,死因研訊主任透露將傳召39名證人作供。

死者林永春(終年48歲)的兄長林罐亨首先作供,他指自己為家中五兄弟中排第四,死者為幼弟,但兄弟間關係疏離,他自從20多年前死者離家搬遷後便多年沒有相見,兩人近年恰巧在街上碰見才交換電話號碼重新聯繫,偶爾會茶聚或吃飯,不過林罐亨重申自己對弟弟的了解「很表面,不深入」。林罐亨從與弟弟閒談中得悉,他案發時居於秀茂坪邨,任職石油氣運輸工人,亦有一女友,弟弟甚至有介紹其女友予兄長們認識。

林罐亨又稱,弟弟性格內向,以往脾氣稍暴躁,但強調他從來沒有自殘傾向,又稱再遇見弟弟後覺得他性情已大大改善,由昔日無所事事服用K仔屢屢犯案到今天有穩定工作。

其他報道:【民族黨禁運作】期限今結束 保安局長李家超指無收上訴

負責調查該姦劫案的黎偉俊高級督察作供時引述案情指,警方於2017年5月7日清晨接獲報案,一名22歲女子聲稱自己在九龍灣地鐵站附近遭一男子搶劫手提電話,追逐中該男子用手掩她口,並強行拉她到附近天橋底草叢,用USB線和魚絲綁着她並將其強姦,以及奪去她的提款卡,直到當日清晨5時許才放她走。

東九龍重案組翌日接手案件,在情報科協助下,黎供稱在藍田一商場的閉路電視片段中看見疑犯蹤影,及後在同年5月9日將疑犯拘捕,而該疑犯正正是死者林永春。林永春被捕後否認自己有強姦,並稱是女事主自願的,警方其後把他羈押在秀茂坪警署內,打算翌日再進行會面錄影,誰料翌日清晨他已被發現死亡。

黎又引述姦劫案中被撿獲證物的化驗結果,結果顯示女事主的衣物和胸圍上都有死者的DNA、精液、口水;而在死者家中撿獲的一枝震動按摩棒,亦附有女事主的DNA。因此從化驗結果推斷,黎認為死者有犯罪的機會相當高。

陪審團又詢問黎有關死者以往的案底,黎則供稱,死者生前有多項刑事定罪紀錄,包括非禮、吸毒、偷竊、爆竊和搶劫等罪行。研訊今日下午繼續。

其他報道:【沙中線工程問題】關鍵檢查點文件僅盈發簽署 董事:禮頓或港鐵職員「忘記簽名」 不代表無檢查

其他報道:中年漢圖爆竊山頂住宅逃去 直升機到場協助搜索

其他報道:政府訂購79萬劑流感疫苗 籲50至64歲新增受資助群組接種

相關字詞﹕上吊 電腦網絡線 lan線 死因庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞