港聞

下一篇
上一篇

【無屍命案】被告堅稱同鄉「阿海」行兇 因無身分證才無報警 (15:49)

六旬女保安前年5月下班後,失去蹤影,警方經調查後拘捕任職切肉員的內地漢,懷疑他殺害女保安後將屍體肢解,並分批運走。切肉員被控謀殺及阻止合法埋葬屍體共兩罪,案件在高院續審。被告在錄影會面下稱,是「阿海」殺事主的,但因自己沒有身分證才沒有報警。

被告顏永周(51歲)否認於2016年5月1日,在長沙灣一單位謀殺女子陳秀華(終年62歲),及否認阻止合法埋葬屍體罪。據控方指,被告為事主姨甥女的前夫。

警方為被告錄取了共7段錄影會面,控方昨播放了首兩段,被告當時指其單位由阿海租住,阿海又名「陳明」。但被告在第3段錄影會面中,又改口指陳明其實是阿海的親戚,警方問被告是否認得陳明身分證上的樣貌時,被告指「同我差不多樣」。後來警方向被告指,懷疑他行使虛假身分證明文件。被告才承認他多年前在深圳用500元人民幣買了一張假身分證,來港後以陳明身分見工。

為被告錄取錄影會面的警長今供稱,當與被告完成第3次錄影會面後,被告突向他表示「阿Sir,係阿海殺阿姨(事主)㗎」,警長當時隨即警誡他,他再指「唔關我事㗎」。警方隨即向被告錄取第5段錄影會面,被告稱案發當晚約9時「我一開門見到阿海拎住刀叉住阿姨係地下」。

被告再仔細描述稱,阿海當時左手箍著事主頸部,右手持利刀,刀鋒長一呎。他問阿海「你為什麼這樣對阿姨」,阿海回應「這些是我們之間的事,不關你事」,又叫被告不要作聲,將地布及舊衣物丟掉便可。

被告稱,阿海將刀刺進事主頸部,事主便死去。他聽從阿海指示丟掉物品,再去打麻將,至翌日凌晨1時回家。他稱回家時阿海已清理現場,事主的屍體亦不見了。被告強調事件與自己無關,才仍住在該單位。

但被告稱他不知道阿海的全名,但兩人是同鄉,只知他兩年前偷渡來港。被告稱,他曾在街上遇到事主與阿海,但不知道為何兩人會認識。

相關報道:【無屍命案】女保安疑遭切肉員肢解 被告稱「阿海」殺害事主 控方指虛構人物

相關報道:【無屍命案】被告稱案發時正打麻將 屋主指被告當晚未到訪打牌

相關報道:打牌術語考起高院翻譯 法官忍唔住笑 外籍主控一頭霧水

相關字詞﹕肢解 謀殺 切肉員 無屍命案 編輯推介

上 / 下一篇新聞