港聞

下一篇
上一篇

教大幼兒教育學士學額倍增 部分課程彈性收生 核心科稍遜仍有機 (15:27)

今年有2間大學新增幼兒教育學士課程,而競爭一向激烈的教育大學幼兒教育學士,下學年的學額由18個大幅增加到45至54個。而個別課程更會彈性處理表現優異,但在核心科目成績稍遜同學的入學申請。

今學年教大的幼教課程約有86人爭一個學額,平均收生學分約22分。不過明學年的學額將由18個增到45至54個。被問學額增加,會否鼓勵預計成績稍遜,但希望入讀該科的學生可大膽將其放在聯招Band A位置,幼教學系副系主任何彩華表示成績非最重要,亦看重學生面試表現。

此外,教大今年推出的「自薦計劃」,讓具卓越成就及有志修讀體育或音樂課程的學生參加,而個別課程會彈性處理部分科目表現突出,但在核心科目成績稍遜同學申請。

被問稍遜意思是否部分核心科目不合格亦會考慮,副校長(學術)李子建未直接回應,只表示如其他學科成績突出,但「1至2科(核心科目成績)爭少少」的同學可作考慮。

其他報道:前後3設計 屋署稱沒收到現月台施工圖則 禮頓稱獲准削牆 政府否認 港鐵:不知

其他報道:周浩鼎:配套明顯不足 東涌或變人車流樽頸

其他報道:習訪電商格力:要有自主創新骨氣 通車典禮後轉赴清遠

相關字詞﹕教大 幼兒教育學士 幼兒 幼教 教育 編輯推介

上 / 下一篇新聞