港聞

下一篇
上一篇

【民族黨禁運作】期限今結束 保安局長李家超指無收上訴 (15:14)

政府上月24日刊憲,指保安局長行使《社團條例》禁止香港民族黨運作,該黨按法例可在30日內提出上訴,意味今日為上訴期限。保安局長李家超今日被問到是否已收到上訴時稱,「我同事無通知我收到任何上訴」。

至於若過了限期可否上訴,李家超重申,法律上清楚指出若刊憲定性為非法社團後,30日內都可提上訴,會按法律處理及視乎實際如何發展。

據了解,民族黨被取締前分別為該黨召集人和發言人的陳浩天與周浩輝,今次是分開向行政會議提交上訴,兩人均分別在今午5時前提交上訴。

陳浩天向傳媒表示,已經提交上訴書,透露上訴書最後提及行政長官及8位行會成員曾公開評論今次事件,因此要求9位在處理今次上訴時避席。

據了解,該8名被要求避席的行會成員,分別為保安局局長李家超、教育局局長楊潤雄、行會召集人陳智思、資深大律師湯家驊、立法會議員葉劉淑儀、黃國健、劉業強及張國鈞。

其他報道:【沙中線工程問題】關鍵檢查點文件僅盈發簽署 董事:禮頓或港鐵職員「忘記簽名」 不代表無檢查

其他報道:中年漢圖爆竊山頂住宅逃去 直升機到場協助搜索

其他報道:政府訂購79萬劑流感疫苗 籲50至64歲新增受資助群組接種

相關字詞﹕社團條例 民族黨禁運作 編輯推介

上 / 下一篇新聞