港聞

下一篇
上一篇

女子上水寓所分娩 女嬰出生昏迷送院亡 (15:13)

警方今早接近10時,接獲一名61歲婦女報案,指其35歲女兒於上水清河邨單位內分娩後,發現初生女嬰昏迷。女嬰被送往北區醫院後證實死亡;分娩女子則清醒送往威爾斯醫院治理。

警方經初步調查,相信事件沒有可疑,初生女嬰的死因則有待驗屍後確定。

兒科醫生趙長成表示,嬰兒出生後昏迷的成因很多,主要與其心臟、肺部及腦部發展未成熟有關;血糖、鈉、鉀等物質不足,亦可導致昏迷。趙續指,胎兒在母體內依靠胎盤吸取氧氣,出生後則轉用胸肺呼吸,有機會因未適應而缺氧。他表示,以上成因均可構成生命危險。

是次案件事主於家中分娩。趙表示,有機會是孕婦子宮或胎水出現異樣,導致早產,或因判斷錯誤,不知道是時候生產,未有即時入院處理。他指,生產過程中處理不當,亦可導致嬰兒缺氧死亡。

其他報道:中年漢圖爆竊山頂住宅逃去 直升機到場協助搜索

其他報道:政府訂購79萬劑流感疫苗 籲50至64歲新增受資助群組接種

其他報道:二手拍賣程式提供「白牌車」載客 警方放蛇拘20歲男司機

 

相關字詞﹕初生嬰兒 編輯推介

上 / 下一篇新聞