港聞

下一篇
上一篇

政府訂購79萬劑流感疫苗 籲50至64歲新增受資助群組接種 (14:36)

新一年度的「政府防疫注射計劃」今日展開,食物及衛生局長陳肇始到西灣河健康中心了解計劃進展,並聯同醫管局主席梁智仁、署理衛生署長黃加慶等人,親身接受疫苗注射。陳肇始表示,政府本年度已訂購79萬劑流感疫苗,而冬季流感季節亦將來臨,呼籲新增受資助群組包括50至64歲人士,接種疫苗。

陳肇始指,私家醫生向衛生署申請的資助涉及9萬劑疫苗,較去年同期多3.4萬劑,反映新增資助群組、即50至64歲人士及孩童,在注射流感疫苗上有「好開始」。

問及日本的德國麻疹疫情,陳肇始稱衞生防護中心一直在監察情況,當地個案數字有上升的情況,惟德國麻疹疫苗不適宜向孕婦注射,故呼籲孕婦在這段時期避免前往日本。

其他報道:的士司機遭警箍頸後亡 官:若明知是頸部仍繼續箍是蓄意

其他報道:走私3公斤犀牛角 內地青年判監8個月

其他報道:【沙中線工程問題】顧問團報告提16建議 擴至南北走廊 鑿開檢查

相關字詞﹕陳肇始 流感 德國麻疹 日本 疫苗 編輯推介

上 / 下一篇新聞