港聞

下一篇
上一篇

的士司機遭警箍頸後亡 官:若明知是頸部仍繼續箍是蓄意 (13:59)

警方6年前拘捕一名的士司機時,疑使用過分武力制服及押上警車致司機頸椎移位,全身癱瘓臥牀近一個月後不治,死因庭的陪審團今早開始退庭商議。陪審團提出兩個問題,於接近下午1時再開庭處理。陪審團詢問,警員觸碰到司機頸部,但未提起手箍頸前,若警員明知是頸部亦繼續箍司機,此作為是否蓄意。裁判官表示,此作為是蓄意。

陪審團另一個問題指,若裁定死者陳輝旺(終年65歲)不合法被殺,其中要毫無合理疑點證明此作為是蓄意,當中作為是指警員林偉榮箍頸的一下動作,或是一連串動作,即警員手臂接觸到司機頸部,直至手臂離開頸部期間的動作。裁判官回應稱,作為指一連串的動作。

陪審團下午繼續退庭商議。

其他報道:【沙中線工程問題】顧問團報告提16建議 擴至南北走廊 鑿開檢查

其他報道:走私3公斤犀牛角 內地青年判監8個月

其他報道:【港珠澳大橋開通】熊永達料車流量需十年才達標 運輸業界指工程難回本

相關字詞﹕的士司機 箍頸 死因庭 死因聆訊 非法被殺 過分武力 編輯推介

上 / 下一篇新聞