港聞

下一篇
上一篇

二手拍賣程式提供「白牌車」載客 警方放蛇拘20歲大學生 (14:34)

使用手機應用程式召車成趨勢,惟車輛必須取得運輸處發出的「出租汽車許可證」,才可作出租或載客取酬用途。警方近日發現有人在二手拍賣應用程式,提供非法載客取酬服務,今早派員「放蛇」,拘捕一名20歲男司機,據悉他是香港浸會大學二年級學生。

警方今早9時30分,透過應用程式預約載客服務,由落馬洲交通交匯處前往屯門黃金海岸,一名20歲姓何本地男司機,向喬裝乘客的警務人員收取600元車資;其涉嫌「非法駕駛汽車作出租或載客取酬用途」和「駕駛汽車時沒有第三者保險」被捕,現獲准保釋候查,須於12月上旬向警方報到。

警方表示重視非法使用汽車作出租或載客取酬用途的案件,會繼續打擊相關罪行,並呼籲市民提供相關資料。

根據《道路交通條例》有關「車輛使用的限制」條文,未獲牌人士不得駕駛或容許他人使用汽車,作出租或取酬載客用途,首次定罪可判罰款5000元及監禁3個月,再犯將處罰1萬元及監禁6個月。另根據《汽車保險(第三者風險)條例》規定,任何人若沒有為汽車購買第三者責任保險,即屬違法,最高可被判罰款1萬元及監禁12個月,並吊銷駕駛執照12個月至3年不等,車輛牌照亦會被吊銷及扣押。

其他報道:的士司機遭警箍頸後亡 官:若明知是頸部仍繼續箍是蓄意

其他報道:走私3公斤犀牛角 內地青年判監8個月

其他報道:【沙中線工程問題】顧問團報告提16建議 擴至南北走廊 鑿開檢查

相關字詞﹕非法載客 編輯推介

上 / 下一篇新聞