港聞

下一篇
上一篇

【港珠澳大橋:直通巴直擊】觀塘到澳門約2.5小時車程 乘客:舒服過搭船 (12:09)

港珠澳大橋早上9時正式通車營運,《明報》記者今早乘坐直通巴「港澳一號」首班巴士,由觀塘APM出發到澳門口岸。有乘搭首班直通巴往澳門的市民稱,日後會多用大橋前往澳門。

記者今早約8時05分,於觀塘APM乘坐直通巴,出發到港珠澳大橋的香港口岸,沿路大致暢順,花約55分鐘。巴士到達香港口岸後,乘客需取齊所有物品下車過關。記者利用e道,不需1分鐘便能過關。過關後,需自行找回原來的跨境巴士,但現場巴士較多,有市民稱「不知哪輛才是原來的巴士」。

返回原來的直通巴後,需等齊所有乘客才能開車,耗時較長。由香港口岸過關後,經港珠澳大橋到澳門口岸,巴士行車共花約40分鐘。其間於往本港口岸的行車路,有一輛接載乘客來往各口岸的「金巴」疑似壞車。記者由觀塘APM到澳門口岸完成過關,共花約2個半小時。

鄧先生與太太乘坐頭班直通巴士往澳門。鄧先生稱,今天原要上班,但與同事調假,希望乘坐巴士可「看看大橋結構」,及體驗陸路與水路分別。他稱,過往都是搭船過澳門,現時大橋開通,認為是多個選擇。鄧生覺得,直通巴士的票價合理,日後會考慮經大橋到澳門,但不會自駕遊。

已退休的譚先生與太太一同乘坐頭班直通巴到澳門。他說心情開心,認為直通巴「舒服過搭船」,笑指以往搭船到澳門「會暈船浪」。譚生說,直通巴票價比船便宜,亦可欣賞海景。大橋開通後,增加他到澳門旅遊意欲。他認為,大橋可分流經虎門大橋到珠海的車流。

圖輯:港珠澳大橋

其他報道:【港珠澳大橋開通】陳帆:任何大基建初期人流都較少 指市民大眾非常興奮

其他報道:習登島望橋:國之重器 港珠澳橋今早通車 警加派拖車戒備

其他報道:習近平林鄭並肩進場 分析:想突顯重視港

相關字詞﹕港珠澳大橋 直通車 編輯推介

上 / 下一篇新聞