港聞

下一篇
上一篇

【港珠澳大橋開通】旅客香港口岸大樓拍照留念 內地客指工程龐大想體驗 (11:02)

港珠澳大橋今早9時正式通車,香港口岸陸續有旅客乘機場巴士、專線巴士或旅遊巴抵達,過關使用大橋,不少人在香港口岸大樓外拍照留念。

相關報道:陳帆:任何大基建初期人流都較少 指市民大眾非常興奮

港人吳先生今早從元朗乘機場巴士,原希望直達香港口岸,但因事前不知大橋在9時才通車,早了乘車,故要先在機場二號客運大樓落車,等候至夠鐘才轉乘途經香港口岸的機場巴士。

機場巴士乘客在二號客運大樓轉乘前往香港口岸的巴士路線,以八達通拍卡不用收費,但吳先生登上轉乘巴士拍卡後,仍被收足10多元全額車資,九巴職員隨即登記吳先生的個人和八達通資料,安排數日後退款,另一職員亦隨即向其他正在上車的乘客表示不用拍卡。對於會否覺得九巴安排不妥或缺乏宣傳,吳先生認為首日營運「算係咁」,而他將會到珠海一日遊。

港人鄧先生和太太今日專程請假經大橋前往澳門即日旅遊,鄧先生稱對大橋落成感到開心;對於香港須為大橋和相關基建支付逾1000億元是否昂貴,他認為一個地方若交通方便,會帶來很大經濟效益,舉例以往內地城市因「路不通」而經濟差,現在若「路通、橋通」,相信會為香港發展帶來好處。

上海旅客許小姐和丈夫近日到香港旅遊,早前安排行程時原定今日在尖沙嘴坐船到澳門繼續旅遊,但昨日從新聞得知港珠澳大橋開通,於是轉為使用大橋過澳門,在澳門遊玩後將直接乘飛機返回上海。許小姐形容大橋工程龐大,因此想體驗一下,相信日後從香港到澳門旅遊會更方便,自己對大橋落成感到頗開心。

澳洲旅客Torralba先生今早帶同妻子和妹妹前往澳門旅遊,他說自己是訪港常客,近日在香港旅行時從新聞得知大橋開通,故今日特地體驗大橋。他說自己不清楚大橋造價是否值得,但從旅客角度而言大橋落成是非常好(fantastic)。

已退休的關女士表示,今日獲相熟旅行社邀請免費「試團」,交通和招待等費用皆由旅行團支付,即日來回珠海旅遊。她表示,大橋通車後來往澳門和珠海的交通費較以往便宜,未來或會多到兩地遊玩。

圖輯:港珠澳大橋

相關報道:習登島望橋:國之重器 港珠澳橋今早通車 警加派拖車戒備

其他報道:稱與馮檢基困獸鬥沒意思 力谷投票率 李卓人冀保本再添兩萬票

其他報道:前後3設計 屋署稱沒收到現月台施工圖則 禮頓稱獲准削牆 政府否認 港鐵:不知

相關字詞﹕港珠澳大橋 編輯推介

上 / 下一篇新聞