港聞

下一篇
上一篇

【港珠澳大橋開通】易志明:若配額增加 業界樂意開通港島東西直通巴服務 (10:56)

港珠澳大橋早上9時正式通車,立法會航運交通界議員易志明表示,直通巴通車儀式場面「爆晒棚」及「非常墟冚」,鑑於目前大橋行車有配額限制,假如日後配額增加,相信巴士公司會樂意在港島東及港島西開通服務。旅遊界議員姚思榮指出,今日共有7個旅遊團從圓方出發,其他地區則有數十個,估計大橋通車後,可為近數個月的整體旅客增長率,再推高2至3個百分點以上。

易志明早上接受商台節目電話訪問,稱跨境巴士今早都能順利開車,未聽聞業界有何問題,但相信現未能「100%投入服務」。他又說,由於巴士營辦商預計將有大量乘客選擇直通車服務,有公司未來目標為一日開100班車。

對於本港旅遊業的影響,姚思榮指由深圳往珠西的旅遊團,客源未有大幅增長,大橋開通後可增加誘因,市民前往珠西亦可節省90至120分鐘。在訪港旅客方面,他估計在通車後,可為本港近數個月的整體旅客增長率,再推高2至3個百分點以上,當中非過夜旅客的增長比例相對較高。

問及有否經港珠澳大橋及高鐵往返的旅遊團,姚思榮舉例指,有30多人的台灣團會從香港出發前往珠海、廣州,最後乘坐高鐵到香港,再回台灣。

圖輯:港珠澳大橋

相關報道:

倡珠海赤鱲角機場聯營 熊永達:協同效應非常大

其他報道:習登島望橋:國之重器 港珠澳橋今早通車 警加派拖車戒備

其他報道:韓正稱標誌「橋樑強國」 林鄭:港由聯繫人變參與者

相關字詞﹕港珠澳大橋 易志明 姚思榮 編輯推介

上 / 下一篇新聞