港聞

下一篇
上一篇

的士司機遭警箍頸後亡 死因庭陪審團退庭商議 官提醒先考慮是否不合法被殺 (11:05)

警方6年前拘捕一名的士司機時,疑使用過分武力制服及押上警車致司機頸椎移位,全身癱瘓臥牀近一個月後不治,死因庭的陪審團今早10時許退庭商議。裁判官表示,陪審團應盡量達成一致的裁決,或最少3人同意的大多數裁決。

死因裁判官提醒,陪審團先考慮死者陳輝旺(終年65歲)是否不合法被殺,所有相關事實須達毫無合理疑點,若不同意該選項,再考慮其他。另外,裁判官重申,合法拘捕,只要有合理懷疑,就可以拘捕疑犯。

裁判官續稱,若陪審團今日下午3時未有裁決,法庭開始為他們準備住宿;直至下午5時未有裁決,將安排專車接送陪審員往高等法院留宿。若陪審員在退庭商議期間有任何問題,可透過法庭書記通知裁判官,屆時會開庭處理。

其他報道:的士司機遭箍頸後亡 官:非法被殺與否在警員是否蓄意箍頸

其他報道:的士司機遭警箍頸後亡 官指裁定非法被殺須毫無合理疑點

相關字詞﹕的士司機 箍頸 死因庭 死因聆訊 非法被殺 編輯推介

上 / 下一篇新聞