港聞

下一篇
上一篇

【港珠澳大橋開通】港澳一號董事:關口拍照帶出歡樂畫面 「港人每來一次多少都會影相」 (10:18)

港珠澳大橋早上9時正式通車,「港澳一號」公司董事鍾偉棠表示,早上有大批人士在香港口岸的關口拍照,「帶了一個很歡樂的畫面出來」,形容大橋有許多集郵點,包括入閘過程。他說,「未來的香港朋友每來一次,多多少少都會影張相」。

鍾偉棠早上接受商台節目電話訪問指出,公司明天將營運38班巴士,期望日後一輛巴士在一日內可行駛「3個來回、6個班次」,即整體增至逾100班,照顧本港鐵路沿線,包括屯門的居民,並填補晚上船務班次較疏落的空缺。

他又說,目前售出八成多的周四及周五的票,周末則已售罄;而政府亦要求公司報告載客及售票情況,期望每天及每周都交營運報告。另外,他同意銅鑼灣及西環等地區的居民,搭船的確較方便。

圖輯:港珠澳大橋

相關報道:

習登島望橋:國之重器 港珠澳橋今早通車 警加派拖車戒備

韓正稱標誌「橋樑強國」 林鄭:港由聯繫人變參與者

周浩鼎:配套明顯不足 東涌或變人車流樽頸

相關字詞﹕港珠澳大橋 港澳一號 鍾偉棠 香港口岸 編輯推介

上 / 下一篇新聞