港聞

下一篇
上一篇

【港珠澳大橋開通】陳帆:任何大基建初期人流都較少 指市民大眾非常興奮 (10:54)

港珠澳大橋早上9時正式通車,運房局長陳帆及運輸署長陳美寶巡視香港口岸。陳帆表示,大橋開通初期需時建立人流,估計今日將有3萬名內地旅客通過大橋到港觀光。

陳帆晤傳媒時表示,大橋開通「市民大眾都非常興奮」,相關部門已做好準備,為市民與旅客提供「輕鬆愉快出門體驗」。他又說,「任何大型基建開通初期,人流都會比較少」,需要時間建立人流,「我們的(人流)估算是從今天到2030年,那數據同今天相距十多年」,其間經濟數據等可能有變,故這數據可作參考,惟最重要目的是提升大橋使用量,和確保香港及大嶼山交通暢順運作。

陳帆續指,今日將有3萬名內地旅客經由大橋口岸入境,當局會宣傳推廣,吸引更多旅行團使用大橋。

運輸署長陳美寶提醒市民如欲駕車前往大橋,要先網上預約香港口岸停車位。另她呼籲駕駛人士駛經新路段時,要留意路牌小心駕駛,「路路暢通」。她續指,今日將有超過100輛跨境巴士接載超過5000名乘客,當局已設立緊急協調中心確保大橋運作暢順。

圖輯:港珠澳大橋

【多圖】香港口岸蓄勢待發 正式通車前食肆已運作

【短片】動工至通車歷時近9年 120秒睇港珠澳大橋四大「最長」

與習近平並肩行 林鄭:副總理好客氣叫「行前啲」

相關字詞﹕港珠澳大橋 陳帆 編輯推介

上 / 下一篇新聞