港聞

下一篇
上一篇

【港珠澳大橋開通】倡珠海赤鱲角機場聯營 熊永達:協同效應非常大 (09:57)

千億基建港珠澳大橋早上9時正式通車。香港運輸研究學會資深會員熊永達今晨出席港台節目時,呼籲機管局應好好考慮大橋開通契機,考慮將赤鱲角機場與珠海機場聯營,指兩者協同效應將非常大。

熊永達指,現時香港機管局有份管理珠海機場,雖然現時珠海機場使用量不高,主要以貨運為主,不過珠海機場和深圳機場一樣,是極具潛力發展成面向國內各大城市的內航機場,故赤鱲角機場與珠海機場聯營是完全有可能,強調任何一個國際城市都有兩個機場,分別針對國際和國內航線。

熊永達又認為,若兩者聯營,其協同效應非常大,因現時有不少旅客搭乘中港兩地牌車輛,來往赤鱲角機場與深圳機場,若藉大橋將部分客流轉移至珠江三角洲西岸,相信有助降低成本。

圖輯:港珠澳大橋

相關報道:

習登島望橋:國之重器 港珠澳橋今早通車 警加派拖車戒備

韓正稱標誌「橋樑強國」 林鄭:港由聯繫人變參與者

周浩鼎:配套明顯不足 東涌或變人車流樽頸

習近平林鄭並肩進場 分析:想突顯重視港

相關字詞﹕港珠澳大橋 赤鱲角機場 珠海機場 編輯推介

上 / 下一篇新聞