體育

下一篇
上一篇

【乒乓球】宣布退役後首露面 日本「瓷娃娃」福原愛:另一方式貢獻乒壇 (18:21)

日本「瓷娃娃」福原愛周日宣布,結束近20年全職乒乓球手生涯。下周滿30歲的她今日在東京出席記者會,首次親身談及退役決定,表示這輩子離不開乒乓球,會以另一方式繼續貢獻乒壇。

過去兩屆均於奧運摘牌的福原愛,日前於社交網站以中文撰文宣布退役。今日她以理事身分,出席日本乒乓聯賽記者會,首次開腔訴說退役心路歷程。不過,一向愛哭的她,全程掛上笑容,直言公布退役後,鬆一口氣:「自3歲9個月開始打乒乓球,在這運動上學了很多,這兩年我一直在為退役與否煩惱,每個星期不斷轉換答案。但我這輩子都離不開乒乓球,會把乒乓球教給下一代。」

福原愛早在童年成名,因常到中國集訓,而學會一口流利普通話。自2016年里約熱內盧奧運領軍摘得女團銅牌後,她在翌年與中華台北球手江宏傑成婚,去年10月誕下女兒。她在周日撰文宣布退役,自言雖辜負球迷對她奮戰到2020年東京奧運的期望,但自己沒有帶着遺憾離開。

其他報道:【NBA】湖人主場加時1分慘負馬刺 3連敗成「大帝」生涯開季第2差

其他報道:【英超】奧斯爾破奇連士文入球紀錄 領阿仙奴反勝李斯特城

相關字詞﹕體育 乒乓球 福原愛 編輯推介

上 / 下一篇新聞