國際

下一篇
上一篇

【華郵記者命案】埃爾多安指卡舒吉案精心策劃 要求引渡18疑犯到土國受審 (23:14)

《華盛頓郵報》沙特記者卡舒吉(Jamal Khashoggi),本月2日進入沙特阿拉伯駐土耳其領事館後失蹤,沙特上周六(20日)首度承認他已死亡,但其遺體至今仍未尋獲。土耳其總統埃爾多安表示,卡舒吉案是經「精心策劃」,要求引渡沙特拘捕的18人到土耳其伊斯坦布爾受審。

埃爾多安周二(23日)在土耳其國會,向執政黨發表講話時,描述涉嫌殺害卡舒吉的15人隊伍行兇手法,指他們早已在伊斯坦布爾偵察,並關閉沙特駐土國領事館的閉路電視。他形容案件經「精心策劃」,是「兇殘的謀殺案」。

沙特國會周二表示,在卡舒吉案中「要求沒有履行職責的人,不論身分都要為事件負責」(hold accountable all those who have failed in their duties no matter who they may be)。埃爾多安稱,有信心沙特國王薩勒曼(Salman),會在案件調查中全力合作。他指,希望知道15人暗殺隊是「接受誰的命令」行兇,要求對與案件有「最微小關係」的人展開調查,並引渡已被沙特拘捕的18名疑犯,到伊斯坦布爾受審。

(法新社)

相關報道:【華郵記者命案】黑客侵沙特投資論壇官網 首頁換成王儲斬卡舒吉P圖

其他報道:韓國U19足球隊印尼作賽 大會播錯朝鮮國歌 球員木無表情賽後投訴

相關字詞﹕卡舒吉 沙特阿拉伯 薩勒曼 土耳其 埃爾多安 謀殺 記者 編輯推介

上 / 下一篇新聞