國際

下一篇
上一篇

韓國U19足球隊印尼作賽 大會播錯朝鮮國歌 球員木無表情賽後投訴 (15:15)

韓國U19足球隊周一(22日)在印尼作賽,大會在賽事開始前按慣例播放對陣雙方的國歌,但原應播放韓國《愛國歌》時,卻播錯朝鮮國歌。大會其後更正,韓國隊則向亞洲足協(AFC)投訴。

韓國與朝鮮的國歌均名為《愛國歌》,且歌詞都有提及被雙方視為「民族聖山」的白頭山,但兩曲旋律截然不同。韓國U19足球隊周一在印尼勿加泗(Bekasi)對戰約旦,大會原應播出韓國國歌,卻播錯朝鮮的《愛國歌》,在賽場上列隊的韓國球員頓時木無表情。

韓國隊職員發現錯誤後通知大會,大會之後重新播放韓國《愛國歌》。韓國隊以3:1擊敗約旦後,就播錯國歌提出抗議。韓國足協表示,今日會向亞洲足協正式提出書面投訴。

今次已非韓國和朝鮮首次在國際體育賽事上被「撈亂」,2012年奧運一場足球賽,大會介紹朝鮮女足時,錯誤顯示韓國國旗。

(法新社/韓聯社)

其他報道:南極洲首現奇特海參 科學家:無頭雞怪物

其他報道:共同社:安倍訪華期間或赴北大交流

相關字詞﹕朝鮮風雲 韓國 朝鮮 國歌 愛國歌 足球 編輯推介

上 / 下一篇新聞