國際

下一篇
上一篇

南極洲首現奇特海參 科學家:無頭雞怪物 (12:33)

當人類忙着探索無垠宇宙時,對自己身邊的海洋是否已有足夠了解呢。最近,澳洲科學家首次在南極洲附近,拍攝到一種奇特深海海參。由於其外形獨特,科學家們都將之稱為「無頭雞怪物」。

這種學名為「enypniastes eximia」的海參,過往僅僅在墨西哥灣內發現,這次澳洲團隊利用最新拍攝儀器,在南極洲東部的南冰洋海底,首次拍攝到這種海參於該區出沒。

研究團隊直言,這次攝影相當困難,因所有鏡頭和電子設備都要安置在深海之內,他們不但要設計出可抵抗強大水壓的容器,還要確保連接儀器和水面船舶的繩索足夠堅固。不過即使困難重重,這次發現依然讓他們歎為觀止。

研究團隊已於周一(22日)在荷伯特南極海洋生物資源保護委員會的年度會議上公布研究成果。委員會成員表示,南冰洋附近物種豐富多樣,為了後代,應該珍惜保護這片海洋。

(衛報)

其他報道:【華郵記者命案】黑客侵沙特投資論壇官網 首頁換成王儲斬卡舒吉P圖

其他報道:記者被殺案餘波 釀公關災難 沙特「沙漠達沃斯」今開幕 中俄撐場

其他報道:17歲少年扮富二代 騙34歲女百萬兼誕嬰

相關字詞﹕無頭雞怪物 編輯推介

上 / 下一篇新聞