兩岸

下一篇
上一篇

共同社:安倍訪華期間或赴北大交流 (11:40)

日本首相安倍晉三周四(25日)將率約500名商界領袖訪問中國。共同社報道,安倍周五(26日)或會前往北京大學與學生交流,現時日本當局正與北京協調行程。

相關報道:日媒:日中擬重啟軍艦互訪

據報安倍當日行程非常緊密。首先他會與國務院總理李克強,就青少年交流等議題會談,一同出席簽字儀式,接着便與中日部長和商界出席基建投資論壇,其後才會前往李克強母校北大交流。

共同社又估計,由於安倍傍晚會前往釣魚台國賓館,與國家主席習近平會談及共晉晚餐,故安倍逗留北大時間可能不會太長。

另外有日本傳媒報道,安倍與李克強會談期間將達成協議,重啟海上自衛隊與中國海軍的艦艇互訪。中日對上一次軍艦互訪,已是近7年前的事。報道稱,中日在釣魚島問題上仍持續對立,實現兩國軍艦互訪也可通過溝通來防止偶發性衝突。

(共同社)

其他報道:【華郵記者命案】黑客侵沙特投資論壇官網 首頁換成王儲斬卡舒吉P圖

其他報道:記者被殺案餘波 釀公關災難 沙特「沙漠達沃斯」今開幕 中俄撐場

其他報道:17歲少年扮富二代 騙34歲女百萬兼誕嬰

相關字詞﹕安倍晉三 北京大學 日本 編輯推介

上 / 下一篇新聞