兩岸

下一篇
上一篇

【台灣火車出軌】司機經通宵盤問後准保釋 坐輪椅離開 (09:08)

台灣普悠瑪列車周日在宜蘭懷疑超速發生出軌意外,造成18死、190人受傷,負責駕駛列車的48歲「替工」司機尤振仲胸部受創,多條肋骨骨折,昨晚宜蘭地檢署依業務過失致死罪名,將尤羈押禁見。宜蘭地方法院通宵開庭後,今日清晨准尤以50萬新台幣(約12.7萬港元)保釋。

宜蘭地檢署早前曾稱,經訊問調查後,認為司機有犯罪嫌疑,而其說法與物證及人證明顯不符,有串謀假證之嫌,加上他可能逃亡,故羈押禁見。

今日清晨6時30分,尤振仲坐着輪椅離開宜蘭地院。現場有記者詢問他身體狀況是否還好,他點頭稱是,但對於是否有關閉自動煞車系統等細節,他一概未有回應,隨即搭車離去。

(中央社/自由時報/聯合新聞網)

相關報道:

通聯紀錄曝光 司機求援43分鐘 網民發起一人一票促台鐵停說謊

台灣火車出軌片段曝光 列車高速轉彎車頭首先傾斜

嫁女北上擺酒 家族17人回程出事 8人罹難

18死183人傷 中學交流團5師生罹難 不排除停駛普悠瑪

相關字詞﹕台灣火車出軌 普悠瑪 宜蘭 編輯推介

上 / 下一篇新聞