經濟

下一篇
上一篇

【美股戰報】企業公布業績遜色 美股早段急挫逾500點 (22:56)

重型機械設備生產商Caterpillar和多元化工業巨擘3M財報令人失望,早段股價急挫,拖累道指跌500點,失守25000點,再次跌穿200天移動平均線。

Caterpillar和3M的經營狀况,與環球貿易環境息息相關。Caterpillar在2018年度的指引稱,關稅增加、鋼材價格上漲及運費上升,令成本向上,其股價早段跌9%,是2011年以來最大跌幅。即使在Caterpillar披露盈利前,其10月的股價已跌15%。

標普500指數連跌5日,跌穿本月初低位。科技股早段急跌,納指跌逾2%。亞馬遜早段跌超過4%。微軟、Netflix、Twitter跌超過3%。Alphabet、蘋果、facebook均跌超過2%。半導體板塊下滑。

此外,沙特阿拉伯的外交緊張形勢、意大利與歐盟的預算衝突,以至正在進行的英國脫歐談判,都影響市場情緒。泛歐Stoxx 600指數跌逾1.6%,跌至2016年底以來最低。資金避險,美國10年期國債孳息回落至3.12水平。期金價格曾升穿每盎司1240美元。沙特阿拉伯承諾在能源市場扮演「負責任的角色」,國際油價跌逾2%。布蘭特期油跌至每桶78美元,紐約期油跌至每桶67美元水平。

相關字詞﹕財經網-即時財經 美股 業績 caterpillar 3m 編輯推介

上 / 下一篇新聞