經濟

下一篇
上一篇

【競爭加劇】德杰:亞洲投資者將增多海外投資 (17:23)

德杰律師事務所合伙人趙載經預期,更多亞太區私募基金會分散投資到區內不同地方,日本將會成為投資者在亞太區其中一個目標市場。他亦稱,隨市場有更多金融機構帶來資金,市場競爭將會加劇。

德杰駐新加坡合伙人Dean Collins指,以往投資者認為可用低價在亞洲收購,但現時情况不一樣,投資者應想是如何用合理價格買入,再增值後售出。他亦指,不少亞洲私募基金有意將在海外上市的中國公司私有化,經重整後,以較高的估值重回亞洲上市,近期例子為百勝餐飲。

另一駐新加坡的合伙人文笑金指,中國投資者正擴充其投資到東南亞國家,惟內地投資者需要明白東南亞國家的公司未必能與中國公司般每季都可錄得高增長。她亦表示,泰國及越南將會是東南亞地區中主要受益於中美貿易戰的國家。

顧問律師朴光秀表示,由於日韓國內市場投資活動飽和,投資者紛紛把手上資金投放到海外市場,故兩國於2018的海外投資活動明顯增多,今年日本及韓國目前分別錄得300億元美元及114億美元。他另指,中美貿易戰或令日韓投資者在競價情况中獲得優勢,美國及英國繼續為日韓投資者海外併購的熱門市場。

記者:陳惠恩

相關字詞﹕財經網-即時財經 德杰 律師事務所 亞太區 私募基金 亞洲投資者將增多海外投資 編輯推介

上 / 下一篇新聞