經濟

下一篇
上一篇

【人心惶惶】傳瑞銀職員被扣後 花旗、渣打等要求員工推遲赴內地 (12:55)

早前外電指瑞銀職員於北京被扣後,最新路透引述消息人士指,包括花旗銀行及渣打銀行在內的多家國際銀行,已要求私人銀行員工推遲或重新考慮前往中國的計劃。

另據兩名了解情況的消息人士指,在中國當局阻止瑞銀員工離境後,法巴及摩根大通要求私人銀行部門員工重新考慮赴中國旅行計劃。另外,瑞士寶盛亦已要求員工謹慎對待中國旅行計劃,寶盛於全球范圍內管理著價值達3,900億美元的資產。 

近年來,內地科技行業不斷創造出百萬和億萬富翁,中國成為了亞洲理財業務最大的增長驅動,是全球私人銀行的必爭之地。報導指,多間國際銀行的謹慎做法凸顯全球私人銀行在追尋中國的全球財富管理業務商機時所面臨的風險。加上中國金融業受到嚴格監管,中國政府正試圖降低債務水平,並抑制資本外流以支持人民幣,這意味著業內人士幾乎沒有犯錯的空間。 

法巴、花旗、摩根大通、渣打和瑞士寶盛集團均未予置評。

最近傳出一名於新加坡工作的瑞銀財富管理部門客戶關係經理,上周被中國當局要求推遲離開北京留在中國,並被要求與地方官員見面。她的護照未被沒收,而與中國當局會面的目的尚不清楚。瑞銀則未就此事置評。

相關字詞﹕財經網-即時財經 編輯推介 main slider3

上 / 下一篇新聞