經濟

下一篇
上一篇

【中央救市】11券商出資210億 冀伙銀保國企以1000億紓解質押困難 (09:02)

中國證券業協會昨晚稱,已初步形成證券行業支持民營企業發展集合資產管理計劃的意向性方案,首次由11家證券公司達成意向出資210億元人民幣設立母資管計劃,作為引導資金支持各家券商分別設立若干子資管計劃,通過吸引銀行、保險、國有企業和政府平台等資金投資,形成1,000億元總規模的資管計劃,專項用於幫助有發展前景的上市公司紓解股權質押困難。

協會稱「以提供流動性支持的財務投資為主要方式,以保持上市公司控制權和治理結構相對穩定為主要目標,制定市場化、多樣化、個性化紓解風險方案,支持具有發展前景的民營企業長期、健康、穩定發展」。

瑞銀估算,目前A股整體處於股權質押的市值約為4.2萬億元,佔A股總市值的10%,A股自由流通市值的26%。其中,約有8000-9000億元市值的股票已跌至平倉線附近(一般保障倍數為140%),佔A股總市值約2%,A股自由流通市值約5%。

相關字詞﹕財經網-即時財經 中央救市 11券商 出資210億 冀伙銀保國企 以1000億 紓解 質押困難 編輯推介 main slider1

上 / 下一篇新聞