港聞

下一篇
上一篇

【紅磡站調查聆訊】政府否認連續牆月台層板工程改動毋須申請 港鐵不同意 (19:07)

政府代表資深大律師許偉強在今日沙中線紅磡站調查委員會聆訊時指,屋宇署雖有收過紅磡站工程的改動申請,但為臨時改動的申請,屋宇署的信件亦透露,有看到在永久結構上的改動,當時有要求要就此提供進一步資料,但未收到有關回覆。許又質疑港鐵及禮頓,指相關改動輕微故毋須申請的說法,指連續牆和月台層板皆屬地基工程,不在屋宇署豁免申請的範疇內。

相關報道:【紅磡站調查聆訊】港鐵:連續牆兩改設計 其中一次未向屋宇署申請

許偉強陳詞時指,屋宇署曾收到港鐵就臨時設計改動提出申請,指當中的設計報告中有3句文字,提到連續牆及月台層板的永久結構設計上有作修改,當中包括會削走連續牆頂部。許稱,屋宇署回覆當時有批准臨時改動申請,但有指港鐵要就該永久結構的更改提供更多資料,惟港鐵其後未有提供。許又說,屋宇署雖有批准部分工程改動可豁免申請,但月台層板及連續牆的工程屬地基工程,需要在施工前取得屋宇署批准。

禮頓代表英國御用大律師表示,不同意政府分折指,當時提交的臨時設計改動,不能代表提交永久設計也改變,會稍後陳詞。

聆訊明續。

其他報道:的士司機遭箍頸後亡 官:非法被殺與否在警員是否蓄意箍頸

其他報道:【港珠澳大橋開通】習近平:體現國家「逢山開路、遇水架橋」的奮鬥精神

相關字詞﹕沙中線問題 沙中線 紅磡站

上 / 下一篇新聞