港聞

下一篇
上一篇

【港珠澳大橋開通】與習近平並肩行 林鄭:副總理好客氣叫「行前啲」 (19:29)

港珠澳大橋開通儀式今早在珠海口岸旅檢大樓舉行,主禮嘉賓進場時,國家主席習近平與香港特首林鄭月娥並肩帶頭。林鄭月娥今晚出發往北京,出席京港合作會議前見記者時,否認這安排有「象徵意義」,稱這只是因為主禮團僅得她一人是女性,團中其他成員包括兩名國務院副總理都「好客氣,(不斷叫)你坐近啲啦,你行前啲啦」,「無乜其他解讀」。她答罷上述問題後,即轉身離去。

相關報道:【港珠澳大橋開通】習近平林鄭並肩前行 張建宗稱反映重視香港 范太盼習對林太有特別好感

對於林鄭月娥與習近平並肩同行,政務司長張建宗較早時稱,這是「香港『一國兩制』的優勢」,強調「國家全力支持香港發展」;前全國人大常委范徐麗泰則指這並非特別事,但她作為香港人,當然希望習近平對林太有「特別好感」。

另外,近日「明日大嶼」的填海計劃惹來廣泛爭議,林鄭月娥在回應記者首條提問時,特別指出習近平關心香港國際機場的客貨運情況。她當時回應對方稱,香港機場客貨運量分別是全球第三及第一,但容量已接近飽和,「是靠填海650公頃,來籌備興建中的第三跑道系統。

港珠澳大橋開通相關新聞:

短片:Emily Online】記者採訪港珠澳大橋開通 領教旅巴「逼」乘客扣安全帶奇招

習近平宣布港珠澳大橋開通 林鄭致辭感謝中央 廣東省委書記:自信橋

習近平林鄭月娥並肩進場

會場第一排正中位置無名牌 料為習近平座席

張建宗感興奮:中國人驕傲光榮 料習近平發言談大灣區

5點半早餐6點半安檢 1分鐘都不能遲 大橋開通禮 貴賓禁帶手機

相關字詞﹕港珠澳大橋 習近平 林鄭月娥 填海 三跑 機場 明日大嶼 編輯推介

上 / 下一篇新聞