港聞

下一篇
上一篇

用假儀器進行臉部療程 美容店東主判囚半年緩刑3年 官斥為賺錢懶理客人 (18:36)

美容店東主去年5月在團購網Groupon上,刊登使用「Picosure」儀器進行蜂巢式臉部療程禮劵,卻以假儀器為「放蛇」的海關人員進行相關療程。女東主及美容店被控向消費者提供虛假商品說明等罪,東主早前認罪,今被判監6個月,緩刑3年,其美容店則被罰款6萬元。

其他報道:否認非禮女病人 西醫李揚敬:「前面突起」須按壓乳房檢查

裁判官批評,被告使用不明儀器為客人進行療程,行為涉及客人的健康,情況相當嚴重,批評被告不負責任,為賺錢懶理客人情況。

被告謝婉鳳(35歲),被控一項「將虛假商品說明應用於服務」罪。其美容店Skin Lab Limited,則被控一項向消費者提供已應用虛假商品說明的服務罪。

署理總裁判官羅德泉指,本案不只涉及出售冒牌手袋等令顧客蒙受金錢損失,而是涉及顧客的健康。本案雖沒證據顯示儀器影響顧客健康,但被告的行為不負責任,故量刑起點為9個月,被告認罪獲扣減三分一刑期後,判監6個月,緩刑3年。

海關不良營商手法調查組孫慧儀歡迎是次判決,認為能對同類不良營商手法帶來很大阻嚇作用,並反映控罪嚴重性,形容相關個案與去年同期比較,有下降趨勢。

其他報道:【港珠澳大橋開通】習近平林鄭並肩前行 張建宗稱反映重視香港 范太盼習對林太有特別好感

其他報道:的士司機遭警箍頸後亡 官指裁定非法被殺須毫無合理疑點

相關字詞﹕美容 虛假商品 海關 臉部療程

上 / 下一篇新聞